19.06.2017
"Как одна короткая встреча затянулась на несколько лет"
Я сейчас часто вспоминаю о том периоде, когда моё увлечение английским языком за одно лето стремительно вышло за рамки школьной программы. Я думаю теперь, что это было удачное стечение сразу нескольких обстоятельств в моей тогдашней мятежной жизни. Первое и главное - я влюбилась и значительную часть подростковой гормональной дури я вложила в своё увлечение одной из очень популярных в то время boy bands. О других обстоятельствах я как-нибудь ещё расскажу, а сейчас важно именно это.
Компьютера у меня в 1996 не было, интернетом я пользоваться не умела - это была какая-то совсем другая - параллельная - реальность. А что у меня было? - кассетный магнитофон и журналы "Ровесник" и "Все звёзды" (с постерами звёзд, которыми я в последующие пару лет обвешала всю комнату). В этих журналах публиковались адреса фанатов, которым я начала писать письма. Так вот со временем я обзавелась нехилой перепиской с другими фанатками Take That, Backstreet Boys, East-17 и других групп с целью обмена информационными материалами, картинками, кассетами и прочими фанатскими ништяками. Человек 15 у меня в переписке было, и солидная коллекция всякого добра, но об этом в другой раз - это тоже прикольная история :) Так вот примерно год спустя я получила письмо из Кемеровской области от девушки, которая тоже любила Take That. В первом письме она писала "Твой адрес мне дала Катя из Москвы". Это было нормально - "свести" двух фанатов, живущих в одном городе или регионе. Так вот Катя из Москвы, с которой мы никогда не встречались в жизни и вели потом ещё пару лет дружескую переписку, наверное, теперь уже никогда не узнает, что благодаря ей у меня появилась названая сестра. 17 июня мы отметили 20 лет :) 10 и 11 класс и всё студенчество мы провели тесно общаясь, потому что она приезжала на сессию в наш город и останавливалась у нас. Мы перезнакомили наших родственников и друзей, бывали с сестрой в гостях у её родителей в маленьком шахтёрском городке в Кузбассе. Благодаря тому, что она какое-то время после окончания университета жила в Екатеринбурге, мне довелось побывать и там - у неё в гостях. Больше 10 лет она живёт в Томске. Вот так вот моё подростковое увлечение стало началом активного освоения английского языка (что впоследствии привело меня к преподаванию) и обернулось обретением второй сестры.
На фото - то первое письмо. Марка вырезана - так я "мошенничала". Чтобы использовать одни и те же марки несколько раз (т.к. денег в ту пору едва хватало на еду и самое необходимое, приходилось хитрить), как и мои друзья по переписке, я их натирала парафином при отправке и при получении писем вырезала из конвертов и соскабливала парафин вместе со штампом).
И моя фотка с отмечалова нашего 10-летия в Томске в 2007 году.

© All Right Reserved. Olga Kamyshnikova
e-mail: kamyshnikova@list.ru
Made on
Tilda